Suchtprävention an Schulen

NIKOTEEN

Im Rahmen der Aktion „Suchtprävention an Schulen“ wurde, wie auch in den vergangenen Jahren, an unserer Schule der Workshop „Interaktiver Parcours NIKOTEEN“ veranstaltet.

Dieser sehr informative und abwechslungsreich gestaltete Workshop soll die Schüler/innen für das Thema Tabak und Rauchen sensibilisieren.

Sie werden bestärkt nicht mit dem Rauchen zu beginnen, andere nichtrauchende Jugendliche in ihrer Entscheidung zu unterstützen und die Erwartungshaltung an Zigaretten mit Jugendlichen zu hinterfragen.

Die Schüler/innen der 4. Klassen waren sehr interessiert und motiviert bei der Sache.

Im Anschluss an den Workshop konnten einige Schüler/innen ihre Eindrücke im Rahmen eines Interviews von Antenne Kärnten weitergeben.

NIKOTEEN NIKOTEEN