Welt in Bewegung

ICMPD

BMI

Am Dienstag, 05.06.2018 fand im Kulturhaus Althofen für unsere Schüler und Schülerinnen die Theateraufführung: Welt in Bewegung statt.

„Welt in Bewegung“ erzählt die Geschichte von Nadim und Mojo, die beide ihre Heimat verlassen haben um nach Österreich zu kommen. Nadim ist vor dem Krieg geflohen, Mojo hingegen vor Arbeitslosigkeit und Elend. Ihre Wege kreuzen sich in einer Flüchtlingsunterkunft und münden in einer Freundschaft. Wie der Zufall so will, trifft Nadim in Österreich angekommen auf Vincent und Amelie, zwei Journalisten, die er bereits kennt…

In dem Theaterstück werden die Themen Migration, Krieg, Flucht und Armut aufgefasst und in einer spannenden Verbindung von Tanz und Erzählung den Schülerinnen und Schülern näher gebracht. Die Schülerinnen und Schüler sollen nicht nur die Gründe für Migration und Flucht verstehen, sondern auch die damit verbundenen Herausforderungen für eine Gesellschaft.

Welt in Bewegung