e -Learning

Im Informatikunterricht erlernen die SchülerInnen den Umgang mit dem Werkzeug Computer. Dieses Werkzeug wird dann im Unterricht in verschiedenen Gegenständen eingesetzt. Vor allem auf den Einsatz der Lernplattform „Moodle“ in vielen Fächern soll hier hingewiesen werden. So wird die Lernplattform in der siebenten und achten Schulstufe im Bereich der Berufsorientierung eingesetzt. Ein umfangreicher Kurs bietet hier Informationsmöglichkeiten von Berufsbildern bis hin zur richtigen Bewerbung.

Im Englischunterricht wird in Verbindung mit dem Lehrbuch das Multimediapaket „MORE“ gemeinsam mit der Cyberhomework eingesetzt. Im Rahmen des Religionsunterrichts wurde ein Chat mit Politikern zum Thema „Politik und Religion“ von einer vierten Klasse durchgeführt.
Unsere Schüler werden auf die Gefahren des Internets vorbereitet. Vor allem auf das Recht zum Schutz der eigenen Person (Bilder, Daten, …) im Internet wird verstärkt hingewiesen.

Unsere Aktivitäten im Bereich e-Learning wird sich auch in der Schwerpunktsetzung der NMS weiterführen. Dabei soll e-Learning im kaufmännischen Bereich, wie auch im kommunikativen Bereich verstärkt eingesetzt werden. Hier bietet sich vor allem die Zusammenarbeit mit anderen Schulen im Fremdsprachenunterricht an.